Jadi, guenya nggak kebagian. Dibagiin cuma satu sendok. Trus, sebagai bungsu, gue ngambek #apa hubungannya coba? Nah, gue searching dah resep pie. Eh, ternyata mama gue punya resepnya. Yaudah deh, hari raya bikin pie trus lanjut ke pie in jar.nya
Iya iya! Ceritanya udahan deh, oke, langsung ke TKP!
Resep:
(Pie)
125 gram tepung terigu
35 gram mentega
35 gram mentega putih
1/2 sdm air es
1/4 sdt garam
13 gram gula halus
1/2 kuning telur
(Vla, gue pake yang instan)
100 ml susu cair
15 gram gula pasir
10 gram maizena
pasta vanila (kalau mau)
Cherry
ChocoChip
Cara membuat:
·
1.
Campurkan
semua bahan pie menjadi adonan pasir (kriwil kriwil gitu), lalu bungkus dengan plastik
dan diamkan selama 30 menit
2.
Giling
adonan, masukkan kedalam loyang pie yang sudah di olesi dengan mentega putih.
3.
Panggang di oven dengan suhu 200oC,
panggang sampai berwarna kecoklatan dan tidak lembek.
4.
Angkat, hancurkan sampai halus, lalu masukkan ke
dalam pendingin.
5.
Ambil panci, masukkan bahan vla, aduk rata.
6.
Masak sampai mendidih dengan api kecil, angkat
dari kompor.
7.
Potong potong cherry, masukkan ke vla.
8.
Ambil wadah, susun dengan susunan
pie-vla-pie-vla sampai habis.
9.
Taburi choco chip, tutup wadah lalu masukkan ke
pendingin.
T
Tips and Trick:
1. Waktu ngaduk adonan pie, pake dua pisausaling berhadapan dan menempel trus diaduk aduk.
2. Waktu menggiling, giling searah dan selalu kearah depan.
3. Pakai bahan dasar yang berkualitas, biar nggak tengik. #iyalah! Masa dimakan sendiri bahannya nggak mutu?!
(Pie In Jar gue, #wokokoks) |
T
Tidak ada komentar:
Posting Komentar